Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на официальном сайте Музея в сети Интернет по адресу https://yarartmuseum.ru/ (далее – Сайт) и всех его сервисах, программах и продуктах или указанных на нем в виде активных ссылок для перехода, которую Администрация Сайта и посетители сайтов могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. 

Общие положения


1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сервисов, включая персональные данные Пользователя. К персональной информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, электронная почта, номер телефона.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к официальному сайту Музея в сети Интернет по адресу: https://yarartmuseum.ru/, всем его сервисам, программам и продуктам, размещенным на сайте или указанным на нем в виде активных ссылок для перехода. Сайт https://yarartmuseum.ru/ (все его сервисы, программы и продукты, размещенные на сайте или указанные на нем в виде активных ссылок для перехода) не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://yarartmuseum.ru/

1.3. Настоящая Политика подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию Государственного автономного учреждения культуры Ярославской области «Ярославский художественный музей» (ИНН 7604004843, ОГРН 1027600692217) и/или его аффилированных лиц (далее – «Музея») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

Цели обработки персональной информации пользователей


2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя. 

2.2.2. Исполнения договоров, в том числе заключенных дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг, предоставления услуг, а также учета оказанных Пользователю услуг для осуществления взаиморасчетов. 

2.2.3. Осуществления иной деятельности в соответствии с Уставом Музея и законодательством, требующей получения от Пользователя Сайта персональных данных.

 Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам


3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. 

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Политикой Государственного автономного учреждения культуры Ярославской области «Ярославский художественный музей» в отношении обработки персональных данных. К операциям по обработке Данных относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных. 

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

3.8. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания. 

Ответственность Администрации Сайта


4.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

4.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

4.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

4.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта. 

4.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 

Дополнительные условия


5.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 

5.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 

5.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте: info@yarartmuseum.ru.

5.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте: https://yarartmuseum.ru/.

5.5. Используя этот Сайт, Пользователь выражает свое согласие с этой политикой. Если Пользователь не согласен с этой политикой, он не должен использовать Сайт. 

5.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив электронное письмо на форму обратной связи Музей, размещенную на сайте https://yarartmuseum.ru/, либо направив письменное уведомление по адресу Музея: 150000, город Ярославль, ул. Волжская набережная, д. 23. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

5.7. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Музея. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Музея согласно п.5.4. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; по решению руководства Музея; при изменении целей и сроков обработки Данных; при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения); при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Музея.

Корзина
{{ ELEMENTS.length }}